Política de Privacidade

Por este instrumento eletrônico, a NORTHERN, com sede na cidade de São Paulo/SP, cuja especificação de endereço consta no seu ato constitutivo, inscrita no CNPJ sob o nº 33.108.718/0001-55, neste ato devidamente representada na forma de seu Contrato Social, doravante denominada simplesmente NORTHERN, informa a sua POLÍTICA DE PRIVACIDADE, conforme o presente documento.

Sua privacidade é muito importante, e por isso nos comprometemos a respeitá-la e a preservá-la. Por este motivo, a presente Política de Privacidade tem por objetivo esclarecer quais informações coletamos, como e em quais circunstâncias nós as utilizamos e/ou compartilhamos, e quais são os mecanismos de proteção de dados e informações adotados pela NORTHERN.

Caso os USUÁRIOS não concordem com quaisquer das condições aqui descritas, orientamos a não usar o site NORTHERN, uma vez que sua utilização será automaticamente entendida como concordância irrevogável com a presente Política de Privacidade.

Ao utilizar o site, o USUÁRIO concorda com todos os termos estabelecidos neste documento, garantindo a impossibilidade de escusar-se de suas obrigações ante a utilização e usufruto de nossos serviços.

INFORMAÇÕES COLETADAS

“Informações Pessoais”, para os fins desta Política de Privacidade, são aquelas que identificam as pessoas a quem pertencem, tais como todas as informações necessárias ao cadastramento. Ao visitar o site e preencher os formulários, bem como durante a utilização do site da NORTHERN, o USUÁRIO poderá fornecer voluntariamente seus dados pessoais.

A NORTHERN somente coletará as Informações Pessoais caso elas sejam fornecidas voluntariamente pelos visitantes e USUÁRIOS por meio dos formulários do RD Station presentes no site. Quando o USUÁRIO fornece Informações Pessoais, está nos autorizando a usá-las de acordo com os termos desta Política de Privacidade.

“Dados pessoais sensíveis”, por sua vez, são aqueles que indicam informações como origem racial ou étnica, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, filiação sindical, questões genéticas, biométricas e sobre a saúde ou a vida sexual do USUÁRIO.

Não há qualquer coleta de dados pessoais sensíveis durante a utilização do site da NORTHERN, que funciona como Landing Page.

A NORTHERN coletará dados processados em nosso site, como browser, dispositivo mobile utilizado, as páginas visitadas, o tempo de visita e “mapa de calor” referente ao posicionamento do mouse. Estas informações são coletadas exclusivamente para fins estatísticos, por meio das ferramentas Google Analytcs e Hotjar, com o intuito de aprimorar a experiência do usuário ao utilizar o site. Não há qualquer identificação/utilização dos dados pessoais do usuário neste processo.

Os dados coletados acima pelas ferramentas Google Analitics e Hotjar, equiparam-se aos dados anonimizados, por serem dados relativos a um titular que não pode ser identificado. Portanto, em relação a esses dados específicos, aplica-se o artigo 12 da Lei Geral de Proteção de Dados, desqualificando tais informações como dados pessoais.

O USUÁRIO poderá excluir todos os dados obrigatórios ou não obrigatórios ao cadastramento através de solicitação ao administrador da plataforma, ao enviar um requerimento para o endereço eletrônico: [email protected]

É de conhecimento do USUÁRIO que o site da NORTHERN faz uso de cookies para melhorar a navegação de seus usuários através de uma experiência personalizada, sendo de responsabilidade do USUÁRIO o fornecimento/bloqueio dos cookies.

DA SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

A NORTHERN garante a segurança e privacidade de identidade a todos os seus USUÁRIOS, sendo estes entendidos como toda e qualquer pessoa que usufrua dos serviços e sistemas da NORTHERN, direta ou indiretamente.

Tais dados somente serão utilizados para a consecução dos serviços atrelados a sua finalidade de atuação. A NORTHERN garante a confidencialidade dos dados cadastrais do cliente. Somente têm acesso aos dados coletados a NORTHERN e a RD Station.

O USUÁRIO não deverá revelar informações de seus dados a ninguém, nem utilizar dados de outra pessoa para o preenchimento dos formulários presentes no site sob pena dos dispositivos legais cabíveis.

DO CONTATO, DA NEWSLETTER E DO FORNECIMENTO DOS E-BOOKS

Para entrar em contato com a NORTHERN, o USUÁRIO deverá fornecer, obrigatoriamente, os seguintes dados:

  • Nome
  • E-mail
  • Nome da empresa
  • Assunto do contato

Para receber conteúdos periodicamente por meio da Newsletter, além do e-book gratuito, o USUÁRIO deverá fornecer as seguintes informações:

  • Nome
  • E-mail

Ao fornecer os dados pessoais mencionados acima, o USUÁRIO autoriza a NORTHERN a enviar mensagens de conteúdo publicitário para o seu e-mail, estando a presente atividade amparada pela base legal disposta no inciso I, artigo 7° da Lei Geral de Proteção de Dados.

O site possui ligação com o Google Cloud Platform para a realização de publicidade de terceiros.

DAS OBRIGAÇÕES DAS PARTES

A NORTHERN compromete-se a:

  • Não divulgar, sem autorização, os dados dos USUÁRIOS para outros fins que não sejam para consecução dos seus serviços.
  • Adotar como política o compromisso de não divulgar informações sobre os acessos realizados por seus USUÁRIOS, a menos que seja obrigado a fazê-lo mediante ordem judicial ou no estrito cumprimento de norma legal ou contratual;
  • Utilizar-se de recursos técnicos com o objetivo de aprimorar constantemente seus serviços e de adequá-los cada vez mais às necessidades dos USUÁRIOS;

A NORTHERN não se responsabiliza por quaisquer falhas inerentes ao aparelho ou sistema do USUÁRIO que possam atrapalhar ou impossibilitar a comunicação entre o USUÁRIO e o site da NORTHERN.

O USUÁRIO compromete-se a:

  • Cumprir as regras de utilização, como descrito de forma mais detalhada adiante e não violar nenhum componente de segurança;
  • Não tentar e nem auxiliar terceiros a contornar, praticar engenharia reversa, desagregar ou, por qualquer outra forma, interferir com quaisquer componentes de segurança a respeito dessas regras de utilização, para qualquer finalidade;
  • Não efetuar qualquer tentativa de acesso ao cadastro de terceiros, a menos que seja devidamente autorizado;
  • Não modificar o site de qualquer modo ou forma ou utilizar versões modificadas da NORTHERN, para quaisquer fins, inclusive para obtenção de acesso desautorizado aos serviços oferecidos pelo site;
  • Manter as informações pessoais e cadastrais sempre atualizadas;
  • Responder, civil e criminalmente, pela veracidade das informações cadastrais.

O USUÁRIO fica desde já ciente de que as informações disponibilizadas através do aplicativo contêm uma estrutura de segurança, usando tecnologia que protege informações digitais e limita o uso das informações sigilosas, submetidas a determinadas regras de utilização estabelecidas pela NORTHERN e por seu representante.

Ao proceder com o preenchimento dos formulários disponibilizados pela NORTHERN, o USUÁRIO autoriza-a a encaminhar materiais informativos, promocionais e institucionais através do endereço de e-mail informado no cadastro podendo, posteriormente, revogar esta autorização.

DO ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados serão armazenados em serviços de nuvem (via Google, RD Station e Hotjar), competindo à NORTHERN apenas manipular esses dados. Os dados coletados não são armazenados na Base de Dados (Data Base) da NORTHERN.

No caso de exclusão da conta, todos os dados informados serão excluídos da plataforma, independentemente de solicitação prévia pelo USUÁRIO, conforme dispõe o artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados. O USUÁRIO pode ter acesso aos dados que o aplicativo NORTHERN irá mostrar, e terá acesso aos seus dados na íntegra caso queira exportar todos os dados coletados relacionados a ele.

DO USO DA IMAGEM E DA PROPRIEDADE INTELECTUAL

NÃO é permitida a DIVULGAÇÃO pela NORTHERN do nome do USUÁRIO, mesmo que em material promocional ou institucional, tais como reportagens jornalísticas e conteúdos em seu aplicativo.

De maneira análoga, NÃO é permitida a DIVULGAÇÃO pelo USUÁRIO do nome da NORTHERN, mesmo que em material promocional ou institucional, tais como reportagens jornalísticas e conteúdos em seu site/aplicativo.

É vedado ao USUÁRIO, sem prévia e escrita autorização da NORTHERN:

  • Disponibilizar o site NORTHERN, objeto do presente instrumento, a qualquer terceiro, para fins incompatíveis com a boa-fé e bons costumes;
  • Copiar, adaptar, aprimorar, alterar, corrigir, traduzir, atualizar, ou desenvolver novas versões derivadas da plataforma NORTHERN, objeto desta Política de Privacidade, ou ainda de qualquer de suas partes e componentes salvo se de acordo com o expressamente previsto nesta Política de Privacidade;
  • Remover os avisos de direitos autorais ou quaisquer outros avisos de direitos de propriedade contidos no site, ferramentas do objeto do presente;
  • Interferir ou interromper o regular funcionamento da NORTHERN.

Os direitos autorais de todo conteúdo disponível nos canais da NORTHERN, incluindo textos, páginas, ilustrações, gráficos, relatórios, dados técnicos e materiais, são protegidos pela Lei nº 9.610/1998.

DO CANCELAMENTO DO CADASTRO E DA RETIFICAÇÃO DOS DADOS

Caso o USUÁRIO solicite o cancelamento do cadastro, a NORTHERN irá remover o próprio acesso ao Google Cloud Plataform, onde os códigos ficam armazenados, e destruirá as instâncias. A solicitação de cancelamento do cadastro ou da retificação de algum dado deverá ser feita através do seguinte e-mail: [email protected]

A NORTHERN reserva a si o total direito de suspender o cadastro do USUÁRIO e, inclusive, recusar futuro cadastramento, caso suspeite que o USUÁRIO tenha utilizado informações falsas ao cadastrar-se.

O cadastramento apenas será efetivado mediante a prévia análise e concordância pelo USUÁRIO da presente política de privacidade.

A NORTHERN poderá recusar ou impedir o acesso dos USUÁRIOS que descumpram as condições estabelecidas no presente instrumento.

DAS ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A NORTHERN se reserva o direito de, a qualquer momento e, periodicamente, atualizar, rever, complementar ou, de qualquer outra forma, modificar a presente “Política de Privacidade” e impor regras, políticas, termos ou condições novas ou adicionais ao uso dos serviços oferecidos por meio dos canais acima citados, ou ainda, interações com o sistema de sua propriedade.

Os USUÁRIOS poderão, a qualquer momento, sugerir alterações, modificações, complementações ou qualquer forma de mudança no presente documento, através do endereço de e-mail supracitado.

Sendo a presente Política de Privacidade alterada de forma significativa, será informada aos USUÁRIOS pela NORTHERN mediante notificação virtual, e caso não sendo aderida pelo USUÁRIO, este deverá manifestar sua vontade de exclusão por meio do e-mail ([email protected]) da NORTHERN.

CANAIS DE ATENDIMENTO

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os serviços oferecidos pela NORTHERN. Em caso de dúvida sobre a presente Política de Privacidade, deverá entrar em contato por meio do E-mail ou de mídias sociais da NORTHERN dispostas no site.

CONFIRMAÇÃO

Após a leitura das condições desta Política, o USUÁRIO reconhece expressamente que leu e entendeu os direitos, obrigações e condições aqui presentes, e que ao clicar no botão de confirmação abaixo, concede à NORTHERN os direitos aqui estabelecidos e, não obstante, contrai as obrigações descritas acima.